Robe jaune intense. Nez de fruits exotiques légèrement confits avec un peu de sucre et d’acidité. En bouche, acidulé avec de beaux arômes et un équilibre entre la douceur et le moelleux.
Auxerrois. 11 mois de foudre. En surmaturité.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Régionale d’Alsace (1962) + AUXERROIS (Cépage) (1971)
Souvent utilisé dans les assemblages destinés au crémant, l’Auxerrois donne des vins légèrement épicés et doux bien moins acides que le pinot blanc avec lequel on l’associe pour élaborer le Klevner. Ne peut prendre les appellations Vendanges Tardives, Sélection de Grains Nobles ou Alsace Grand Cru. Créé fin XIX° S à Laquenexy (57 ).
Domaine Schaeffer Woerly 67 650 Dambach-La-Ville
Mise en bouche , apéritif
2-3 ans
27/09/2023 + 16/10/2023 + 01/12/2023
MJC Saint Avold + Vouters Thèmes + Dourdhal
07/2023
Au domaine
10.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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