Robe jaune dorée avec quelques notes vertes et un beau gras. Au nez, puissant, agrumes, pêches, litchis et un peu de minéral. En évoluant, un peu plus floral, bois de rose, miel et fleur de moutarde. En bouche, suave et chaleureux, avec une pointe d’amertume.
50 % Auxerrois – 27 % Gewurztraminer – 10 % Muscat – 7 % Pinot Gris – 6 % Riesling.
Entre le Rhin et les Vosges, le vignoble alsacien produit principalement des vins blancs, dont le nom du cépage vient compléter le nom de l’appellation. Un climat exceptionnel et une diversité de terroirs, sur une bande de 120 km de long sur 2 km de large, permettent aux cépages de s’exprimer sur ces vins, principalement blancs, aux styles différents : la vivacité du Riesling, la fraîcheur du Muscat, le fruité du Pinot Gris… sans oublier l’empereur des vins alsaciens : le Gewurztraminer.
Les rouges et rosés issus du Pinot Noir, ainsi que des Crémants, des Vendanges Tardives et des Sélection de Grains Nobles viennent compléter la gamme de ces vins d’exception que la création des 51 grands crus optimise encore plus par une notion de terroir.
Domaine Rolly Gassmann 68 590 Rorschwihr
Tartare de Saint Jacques
3-5 ans
27/11/2023
Vouters Thèmes
07/2023
Au domaine
10.80 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales