Belle robe vieil or. Nez de pamplemousse cuit, un début d’oxydation qui disparaît rapidement, écorce de mandarine, citron confit et un démarrage de minéral, quelques touches de cire évoluant sur du minéral (hydrocarbures?). En bouche puissant avec une acidité et une belle minéralité. Une petite touche de sucre vient rehausser cette puissance minérale.
100 % Riesling
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Régionale d’Alsace (1962) + RIESLING (Cépage) (1971)
Le riesling donne de beaux vins secs et avec une acidité marquée. Selon le terroir ou il est produit, la palette aromatique est différente et peut donner une expression de son terroir. Faisant partie des cépages nobles et donc peut être décliné en grand cru ou en Vendanges Tardives voire Sélection de Grains Nobles. On commence également à le trouver sur des vins demi-secs.
Ses arômes évoluent de façon très intéressante en vieillissant.
Domaine Jean Baptiste Adam 68 770 Ammerschwihr
Tête de moine ou vieux Cheddar
2 ans
12/10/2020
Upt Thechniques
05/201′
Foire au vin Lecler
10.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales