Belle robe dorée. Nez de pamplemousse, poires, légèrement minéral et un peu de coing frais. En bouche acide et gras avec une belle complexité aromatique de fruits cuits (pêche, coing, pomme golden). Lors de la seconde dégustation, on détecte un début d’arômes d’oxydation.
100 % Riesling
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Régionale d’Alsace (1962) + RIESLING (Cépage) (1971)
Le riesling donne de beaux vins secs et avec une acidité marquée. Selon le terroir ou il est produit, la palette aromatique est différente et peut donner une expression de son terroir. Faisant partie des cépages nobles et donc peut être décliné en grand cru ou en Vendanges Tardives voire Sélection de Grains Nobles. On commence également à le trouver sur des vins demi-secs.
Ses arômes évoluent de façon très intéressante en vieillissant.
Domaine Charles Muller 67310 Traenheim
Tartare de saumon au gingembre
4-5 ans
15/05/2018 + 10/02/2020
Je Dis Vin + Upt Techniques
04/2017
Au domaine
12.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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