Robe dorée intense. Nez beurré, grillé, fruits exotiques confits, mirabelles. En évoluant, les arômes sont plus plus minéraux , miel de d’acacia et peau d’oranges. En bouche, sec avec un retour des arômes du nez.
100 % Gewurztraminer. Vinifié en 1/2 muids.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Régionale d’Alsace (1962) + GEWURZTRAMINER (Cépage) (1971)
Le gewurztraminer est le vin le plus aromatique des vins alsaciens. Membre de la famille des traminers comme le savagnin du Jura, il fait partie des cépages nobles et donc peut être décliné en grand cru ou en Vendanges Tardives voire Sélection de Grains Nobles.
L’origine du mot « gewurz » rappelle son nez épicé/aromatique, pour la 2 ème partie de son nom il fait référence au village de Tramin dans le nord de l’Italie.
Domaine Charles Muller 67 610 Traenheim
Cuisine japonaise
3-5 ans
28/04/2025
Vouters Techniques
04/2016
Au domaine
11.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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