Robe or jaune légèrement terne. Nez de fruits exotiques, rose, épices, un peu de miel et floral voire végétal. En bouche on trouve un équilibre entre l’acidité, le fruité et quelques touches de sucre.
Gewurztraminer
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Régionale d’Alsace (1962) + GEWURZTRAMINER (Cépage) (1971)
Le gewurztraminer est le vin le plus aromatique des vins alsaciens. Membre de la famille des traminers comme le savagnin du Jura, il fait partie des cépages nobles et donc peut être décliné en grand cru ou en Vendanges Tardives voire Sélection de Grains Nobles.
L’origine du mot « gewurz » rappelle son nez épicé/aromatique, pour la 2 ème partie de son nom il fait référence au village de Tramin dans le nord de l’Italie.
Domaine Marzolf 68 420 Voegtlingshoffen
Apéro
2 ans
17/12/2018
Upt Techniques
03/2018
Salon Rohrbach
7.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales