Robe or jaune, reflets verts et beau gras. Nez de géranium, agrumes confits, curcuma et un peu d’alcool. En évoluant, encore plus épicé et minéral. En bouche, une belle douceur avec quelques épices et un peu d’acidité.
Gewurztraminer
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Régionale d’Alsace (1962) + GEWURZTRAMINER (Cépage) (1971)
Le gewurztraminer est le vin le plus aromatique des vins alsaciens. Membre de la famille des traminers comme le savagnin du Jura, il fait partie des cépages nobles et donc peut être décliné en grand cru ou en Vendanges Tardives voire Sélection de Grains Nobles.
L’origine du mot « gewurz » rappelle son nez épicé/aromatique, pour la 2 ème partie de son nom il fait référence au village de Tramin dans le nord de l’Italie.
Domaine Marzolf 68 420 Voegtlingshoffen
Fromages puissants (Munster, Roquefort)
3-4 ans
14/05/2024
Je dis vins
03/2024
Salon Rohrbach
11.00 €
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