Belle robe vieil or, intense. Nez de confiture de rose, coing et fleur d’oranger. En évoluant un peu de miel et de cire d’abeilles. EN bouche, encore un peu de douceur et de fruits très mûrs, sultanines.
Gewurztraminer en vendanges tardives.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Régionale d’Alsace (1962) + GEWURZTRAMINER (Cépage) (1971)
Le gewurztraminer est le vin le plus aromatique des vins alsaciens. Membre de la famille des traminers comme le savagnin du Jura, il fait partie des cépages nobles et donc peut être décliné en grand cru ou en Vendanges Tardives voire Sélection de Grains Nobles.
L’origine du mot « gewurz » rappelle son nez épicé/aromatique, pour la 2 ème partie de son nom il fait référence au village de Tramin dans le nord de l’Italie.
Domaine Edouard Leiber 68 420 Husseren-les-Châteaux
Munster
A boire
04/11/2024
OMCE Technique
03/2000
Au domaine
35 Francs
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales