Rouge grenat légèrement tuilé. Arômes de fruits rouges et noirs bien mûrs avec un léger coté minéral et zan. Bouche fruits noirs, fumé, quelques tanins et une légère amertume. Léger manque de matière.
70 % Merlot – 30 % Malbec. Vinifié pour 70 % durant 1 an en cuves sur lies assemblé à 30 % de vin élevé en bois neuf.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC sous régionale BOURG (1936 rouge ; 1941 blanc)
Un micro climat sur la « petite Suisse Girondine », sur la rive droite de la Dordogne à 30 kms de Bordeaux permet de produire surtout des vins rouges et quelques blancs secs (2%). Le Merlot est le principal cépage des rouges accompagné de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Cot (ou Malbec), élévés au moins 6 mois, il donne des vins aux arômes de fruits rouges et noirs avec des touches vanillées si passage en bois. Les blancs en général à base de Sauvignon sont frais, fruités aux senteurs florales.
Château Dasvin Belair 33460 Macau
Viande grillée
A boire
05/02/2018
Upt Forbach Thèmes
2015
Salon
10,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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