Rouge grenat intense. Nez de liqueur de cassis et mûres avec des épices grillées et un bois noble qui soutient les arômes. En évoluant la puissance des épices se mêle aux fruits compotés et au poivre floral. En puissant puissant et doux avec le complexité et l’équilibre du nez. Peu d’évolution lors de la seconde dégustation.
85 % Merlot – 5 % Cabernet Franc – 5 % Cabernet Sauvignon – 5 % Malbec. Elevé 12 mois en fûts de chêne.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC sous régionale BOURG (1936 rouge ; 1941 blanc)
Un micro climat sur la « petite Suisse Girondine », sur la rive droite de la Dordogne à 30 kms de Bordeaux permet de produire surtout des vins rouges et quelques blancs secs (2%). Le Merlot est le principal cépage des rouges accompagné de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Cot (ou Malbec), élévés au moins 6 mois, il donne des vins aux arômes de fruits rouges et noirs avec des touches vanillées si passage en bois. Les blancs en général à base de Sauvignon sont frais, fruités aux senteurs florales.
Château Bégot 33 710 Lansac
Civet de biche aux girolles
4-5 ans
20/08/2020 + 05/07/2021 + 31/08/2021
Dourdhal Privé + Upt groupe commun + V’Ignobles
02/2020
Salon Metz
15.00€
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