Rouge grenat légèrement tuilé .Arômes de fruits rouges compotés avec un léger coté minéral, quelques épices et un peu de zan. Bouche de fruits noirs, framboises cuites, cacao, quelques tanins et une légère amertume. Bel équilibre et belle longueur. Lors de la seconde dégustation, des arômes d’épices sont plus présents au second nez.
85 % Merlot – 5 % Cabernet Franc – 5 % Cabernet Sauvignon – 5 % Malbec.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC sous régionale BOURG (1936 rouge ; 1941 blanc)
Un micro climat sur la « petite Suisse Girondine », sur la rive droite de la Dordogne à 30 kms de Bordeaux permet de produire surtout des vins rouges et quelques blancs secs (2%). Le Merlot est le principal cépage des rouges accompagné de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Cot (ou Malbec), élévés au moins 6 mois, il donne des vins aux arômes de fruits rouges et noirs avec des touches vanillées si passage en bois. Les blancs en général à base de Sauvignon sont frais, fruités aux senteurs florales.
Château Bégot 33 710 Lansac
Viande grillée
A boire
20/08/2020 + 06/07/2021 + 31/08/2021
Dourdhal Privé + Upt Groupe commun + V’Ignobles
02/2020
Salon Metz
9.00€
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