Rouge pourpre intense légèrement terne. Nez de café grillé, confiture de quetsches caramélisée, réglisse, fruits noirs, alcool et cannelle. En évoluant, les arômes deviennent plus ronds et légèrement floraux. En bouche, le vin est puissant et équilibré avec des arômes de moka réglisse et pruneau. Les tanins se fondent dans la matière. Une compléxité d’arômes encore plus importante lors de la seconde dégustation.
Merlot. Vendanges et tries manuelles. Vinifié et élevé en barriques de 2 ans.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC sous régionale BOURG (1936 rouge ; 1941 blanc)
Un micro climat sur la « petite Suisse Girondine », sur la rive droite de la Dordogne à 30 kms de Bordeaux permet de produire surtout des vins rouges et quelques blancs secs (2%). Le Merlot est le principal cépage des rouges accompagné de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Cot (ou Malbec), élévés au moins 6 mois, il donne des vins aux arômes de fruits rouges et noirs avec des touches vanillées si passage en bois. Les blancs en général à base de Sauvignon sont frais, fruités aux senteurs florales.
Clos du Château Sec 33 710 Mombrier
Faisan rôti
4-5 ans
19/10/2020 + 16/11/2021 + 20/03/2023
Upt Commune + Je Dis Vin + Vouters Thèmes
01/2020
Salon Woustviller
25,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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