Rouge pourpre. Nez légèrement épicé, avec de l’alcool, réglisse, caramel grillé, truffe et une fraîcheur mentholée. En évoluant les arômes sont encore plus intense et le fruit cuit est encore plus rond et caramélisé. En bouche des arômes de sureau, tabac, truffe et framboises caramélisées. La puissance aromatique correspond à la puissant tannique et donne un vin très équilibré et très long en bouche. Très peu d’évolution lors de la seconde dégustation.
Merlot de + de 50 ans. Sélection des plus belles grappes du Château Sec. Vinifié et élevé en barriques de 2 ans avec 8 à 10 pigeages par jour.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC sous régionale BOURG (1936 rouge ; 1941 blanc)
Un micro climat sur la « petite Suisse Girondine », sur la rive droite de la Dordogne à 30 kms de Bordeaux permet de produire surtout des vins rouges et quelques blancs secs (2%). Le Merlot est le principal cépage des rouges accompagné de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Cot (ou Malbec), élévés au moins 6 mois, il donne des vins aux arômes de fruits rouges et noirs avec des touches vanillées si passage en bois. Les blancs en général à base de Sauvignon sont frais, fruités aux senteurs florales.
Clos du Château Sec 33 710 Mombrier
En dégustation avec un fromage aux truffes
5-7 ans
19/10/2020 + 16/11/2021
Upt Commune + Je Dis Vin
01/2020
Salon Woustviller
40,00 €
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