vin-rouge

Blaye 2010

Château Dubraud

Grand Vin

Rouge

L'avis de Christophe

Robe cerise noire intense, reflets tuilés et léger dépôts. Nez de fruits noirs, bois caramélisé et un peu d’épices/alcool. En évoluant, nez grillé, légèrement minéral, fruits noirs compotés et un peu de bois. En bouche, bel équilibre entre les tanins, les fruits cuits et un peu de bois.

Cépage

50 % Merlot – 30 % Cabernet Sauvignon – 20 % Malbec. Elevage en barriques.

Vin du Bordelais : Blaye

NIVEAU D’APPELLATION : AOC sous régionale BLAYE (1936) du vignoble de Bordeaux
Sur la rive droite de l’estuaire de la Gironde, le vignoble de Blaye produit uniquement des vins rouges. Le merlot est majoritaire dans l’assemblage avec du Cabernet Franc et/ou du Cabernet Sauvignon (+ max 10 % Cot, Carmenère, Petit Verdot), et l’élevage minimum de 16 mois donne des vins puissants, tanniques avec des arômes d’épices et de torréfaction.
A tester sur des cèpes, du canard, des viandes rouges grillées.

 

A propos du vigneron

Château Dubraud  33 920 Saint Christoly de Blaye

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Steak de cerf

GARDE POTENTIELLE

3-5 ans

DATE DE DEGUSTATION

17/01/2022

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Techniques

DATE D'ACHAT

02/2012

LIEU D'ACHAT

Salon Strasbourg 

PRIX D'ACHAT

20.00 €

Régions

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