Robe cerise noire intense, reflets tuilés et léger dépôts. Nez de fruits noirs, bois caramélisé et un peu d’épices/alcool. En évoluant, nez grillé, légèrement minéral, fruits noirs compotés et un peu de bois. En bouche, bel équilibre entre les tanins, les fruits cuits et un peu de bois. Lors de la seconde dégustation, les arômes ont pu évolués, la bouche est rondes avec des tanins fondus.
50 % Merlot – 30 % Cabernet Sauvignon – 20 % Malbec. Elevage en barriques.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC sous régionale BLAYE (1936) du vignoble de Bordeaux
Sur la rive droite de l’estuaire de la Gironde, le vignoble de Blaye produit uniquement des vins rouges. Le merlot est majoritaire dans l’assemblage avec du Cabernet Franc et/ou du Cabernet Sauvignon (+ max 10 % Cot, Carmenère, Petit Verdot), et l’élevage minimum de 16 mois donne des vins puissants, tanniques avec des arômes d’épices et de torréfaction.
A tester sur des cèpes, du canard, des viandes rouges grillées.
Château Dubraud 33 920 Saint Christoly de Blaye
Steak de cerf
3-5 ans
17/01/2022 + 15/11/2023
Upt Techniques
02/2012
Salon Strasbourg
20.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales