Robe pourpre légèrement tuilée. Nez de fruits rouges et noirs bien mûrs avec quelques épices, du bois humide et de l’alcool,,En évoluant le fruit mûrit et quelques arômes de fleur, de bois et de salpêtre se développent. En bouche, de beaux arômes de fruits mûrs et une douceur sur un équilibre agréable. Léger . Lors de la seconde dégustation, les tanins sont fondus et un léger manque de matière apparait.
80 % Merlot – 20 % Cabernet Franc. Terroir Argilo-Calcaire.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale FRONSAC (1937) dans le Libournais
Le Fronsac est produit sur un terroir au confluent de la Dordogne et de l’Isle. Ces vins pourprés aux arômes de truffe et de gibier sont puissants et tanniques. Issus majoritairement de Merlot, avec Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc (+ max 10 % Carmenère, Cot, Petit Verdot), ils sont élevés pendant 1 an, en général en fûts, et s’accordent avec des viandes en sauce ou des poissons grillés.
Domaine La Croix Laroque 33 126 Fronsac
Terrine de gibier
1-2 ans
21/02/2020 + 09/03/2020 + 03/11/2021
V’Ignobles + Upt Techniques + Sarreguemines
02/2019
Salon Strabourg
13.00 €
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