Robe grenat intense légèrement tuilée. Nez de fruits noirs bien mûrs avec quelques épices, framboises cuites,un peu de floral et du bois noir,,En évoluant le fruit mûrit et on trouve de la douceur et des arômes de cacao et de réglisse. En bouche, de beaux arômes de fruits mûrs et une douceur sur un équilibre agréable. Très doux et rond. Peu d’évolution lors de la seconde dégustation.
100 % Merlot. 9 mois de barrique.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale FRONSAC (1937) dans le Libournais
Le Fronsac est produit sur un terroir au confluent de la Dordogne et de l’Isle. Ces vins pourprés aux arômes de truffe et de gibier sont puissants et tanniques. Issus majoritairement de Merlot, avec Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc (+ max 10 % Carmenère, Cot, Petit Verdot), ils sont élevés pendant 1 an, en général en fûts, et s’accordent avec des viandes en sauce ou des poissons grillés.
Domaine La Croix Laroque 33 126 Fronsac
Fromage à pâte cuite
2-3 ans
21/02/2020 + 09/03/2020 + 03/11/2021
V’Ignobles + Upt Techniques + Sarreguemines
02/2019
Salon Strabourg
20.00 €
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