Robe grenat violacée. Nez puissant et boisé de fruits rouges et noirs bien mûrs., De l’alcool, des épices douces, grillé et un peu de floral avec une pointe d’amertume. En bouche équilibré avec un beau d’acidité et encore des tanins. Peu d’évolution lors de la seconde dégustation.
70 % Merlot – 20 % Cabernet Sauvignon – 10 % Cabernet Franc. Elevé 12 mois en fûts de chêne (50 % neufs et 50 % de 1 an).
NIVEAU D’APPELLATION : AOC régionale : BORDEAUX (1936)
La zone géographique de l’appellation correspond au département de la Gironde. On y trouve des vins rouges (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cot, Petit Verdot, Carmenère), rosés et blancs (Sauvignon Blanc ou Gris, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc). Selon les terroirs, les rouges seront plus ou moins souples ou tanniques avec une forte influence des terroirs. Les blancs seront secs et vifs ou moelleux et onctueux avec toujours un beau bouquet floral.
Domaine Courteillac 33 350 Rech
Viande grillée
2-3 ans
20/03/2023 + 22/04/2024
Vouters Thèmes + Vouters Thèmes
01/2020
Foire aux vins
10.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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