Robe grenat intense et tuilés. Nez boisé et caramélisé (beurre salé) avec un peu d’alcool, fruits noirs cuits, épices et un peu fruits macérés avec une évolution sur du bois légèrement humides. En bouche présence de fruits noirs cuits, poivrons grillés macérés et des tanins qui fondent dans la matière. Peu d’évolution lors de la seconde dégustation. Lors de la troisième dégustation, les arômes sont bien évolués vers du pruneau et des épices, en bouche les tanins commencent à dominer la matière.
55 % Merlot – 40 % Cabernet Sauvignon – 5 % Malbec . Elevé 18 mois en fûts dont 50 % de fûts neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC GRAVES (1937) sous régionale du vignoble de Bordeaux
Sur une zone d’environ 10 kms de largeur sur la rive gauche de la Garonne on trouve des rouges et des blancs secs. Le blanc sur des bases de Sémillon sont ronds, frais et floraux. Alors que l’assemblage de Sauvignon Blanc et Muscadelle donne des touches de fruits exotiques et d’agrumes. Les rouges en général sont issus un assemblage équilibré de Cabernet Sauvignon et Merlot qui donne des vins puissants et tanniques avec des arômes de fruits rouges cuits, épices évoluant sur du musc et de la torréfaction.
Château Bouscaut 33 140 Cadaujac
Rôti de boeuf en sauce
3-5 ans
10/09/2018 + 11/06/2019 + 26/06/2023
Upt Privé + Je Dis Vin + Vouters Thèmes
02/2004
Primeurs
20,00 €
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