vin-rouge

Graves 2002

Château Bouscaut

Cru classé de Graves

Rouge

L'avis de Christophe

Robe grenat intense et tuilés. Nez boisé et caramélisé (beurre salé) avec un peu d’alcool, fruits noirs cuits, épices et un peu fruits macérés avec une évolution sur du bois légèrement humides. En bouche présence de fruits noirs cuits, poivrons grillés macérés et des tanins qui fondent dans la matière. Peu d’évolution lors de la seconde dégustation. Lors de la troisième dégustation, les arômes sont bien évolués vers du pruneau et des épices, en bouche les tanins commencent à dominer la matière.

Cépage

55 % Merlot – 40 % Cabernet Sauvignon – 5 % Malbec . Elevé 18 mois en fûts dont 50 % de fûts neufs.

Vin du Bordelais Graves

NIVEAU D’APPELLATION : AOC GRAVES (1937) sous régionale du vignoble de Bordeaux
Sur une zone d’environ 10 kms de largeur sur la rive gauche de la Garonne on trouve des rouges et des blancs secs. Le blanc sur des bases de Sémillon sont ronds, frais et floraux. Alors que l’assemblage de Sauvignon Blanc et Muscadelle donne des touches de fruits exotiques et d’agrumes. Les rouges en général sont issus un assemblage équilibré de Cabernet Sauvignon et Merlot qui donne des vins puissants et tanniques avec des arômes de fruits rouges cuits, épices évoluant sur du musc et de la torréfaction.

A propos du vigneron

Château Bouscaut 33 140 Cadaujac

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Rôti de boeuf en sauce

GARDE POTENTIELLE

3-5 ans

DATE DE DEGUSTATION

10/09/2018 + 11/06/2019 + 26/06/2023

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Privé + Je Dis Vin + Vouters Thèmes

DATE D'ACHAT

02/2004

LIEU D'ACHAT

Primeurs

PRIX D'ACHAT

20,00 €

Régions

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