Robe grenat intense et tuilé. Nez de fruits noirs, poivrons grillés, alcool et quelques épices évoluant ensuite sur des arômes de réglisse et café avec un peu de minéral. En bouche des fruits rouges très mûrs et de l’alcool qui disparaissent très rapidement.
75 % Merlot – 15 % Cabernet Franc – 10 % Cabernet Sauvignon élevé 6 mois en fûts dont 1/4 de fûts neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC communale GRAVES DE VAYRES (1937) de l’Entre-Deux-Mers
Les « Graves » sont les sols particuliers de cette enclave sur la rive gauche de la Dordogne au sud-ouest de Libourne. Les Cabernet Francs et Cabernet Sauvignon, associé au Merlot, Cot et Carmenère donnent des vins arômes de fruits rouges, ronds et veloutés. Le sémillon, selon sont degré de mûrissement, voire à surmaturité, donne des vins blancs secs, moelleux ou doux. Le cépage local, Merlot Blanc, avec la Muscadelle, Sauvignon Blanc et Sauvignon Gris complètent l’assemblage des vins blancs.
Château La Gravelière Vignobles Romain Maison 33450 St Sulpice et Cmayrac
Pâté en croute de canard
2-3 ans
5, 12/10/2018
Dourdhal + V’Ignobles
02/2018
Au domaine
5.50 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales