Robe très tuilée. Nez de bois humide, créosote et salpêtre. Puis quelques arômes de fruits compotés et du poivron séché. En bouche léger et marqué par ces arômes très évolués. Mais reste intéressant pour une dégustation de vins évolués.
70 % Cabernet – Sauvignon – 25 % Merlot – 5 % Cabernet Franc. Elevé 12 mois en fûts.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC HAUT-MEDOC (1936) sous régionale du Bordelais.
Le Haut-Médoc correspond à la partie sud du Médoc. Moins exposés aux conditions climatiques de l’océan, les vins sont concentrés et leur forte charpente tannique nécessite un élevage de 6 mois au minimum. Les 6 appellations communales du médoc ainsi que 1/3 des vins classés lors du classement de 1855 sont entre autre à l’origine de la réputation du Ht Médoc. Le proportion de Cabernet Sauvignon de plus en plus importante dans les vins nécessite un élevage et donne de beaux vins de garde.
Château Tour du Haut Moulin 33 460 Cussac-Fort-Médoc
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A boire
02/07/2021
Groupe Privé
1985
Caviste
50 Francs
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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