Robe pourpre tuilée. Nez de fruits cuits, bois vinique, poivrons grillés, caramel et quelques épices douces. Bouche équilibrée sur des fruits noirs cuits avec quelques épices et quelques tanins.
50 % Merlot – 25 % Cabernet – Sauvignon – 20 % Cabernet Franc – 5 % Petit Verdot. Elevé pour 1/4 en fûts neuf et 3/4 en cuves.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC HAUT-MEDOC (1936) sous régionale du Bordelais.
Le Haut-Médoc correspond à la partie sud du Médoc. Moins exposés aux conditions climatiques de l’océan, les vins sont concentrés et leur forte charpente tannique nécessite un élevage de 6 mois au minimum. Les 6 appellations communales du médoc ainsi que 1/3 des vins classés lors du classement de 1855 sont entre autre à l’origine de la réputation du Ht Médoc. Le proportion de Cabernet Sauvignon de plus en plus importante dans les vins nécessite un élevage et donne de beaux vins de garde.
Château Sociando Mallet
33180 Saint Seurin de Cadoune
Entrecôte bordelaise
3/5 ans
06/12/2017
Je dis Vin
2010
Primeurs
17,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales