Robe cerise noire tuilée. Un nez boisé/vanillé/caramélisé avec des fruits noirs bien mûrs et un peu d’alcool. Le second nez est cacaoté, épicé (poivre gris), tabac et une légère fraîcheur. En bouche de beaux tanins soyeux avec une concordance du nez. Lors de la seconde dégustation, les arômes ont peu évolué et de la violette donne un peu de fraîcheur. En bouche, on garde un équilibre, les tanins commencent à fondre et une petite amertume apparait.
60 % Cabernet Sauvignon – 40 % Merlot. Élevé 12 mois en fûts dont 25% de bois neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC HAUT-MEDOC (1936) sous régionale du Bordelais.
Le Haut-Médoc correspond à la partie sud du Médoc. Moins exposés aux conditions climatiques de l’océan, les vins sont concentrés et leur forte charpente tannique nécessite un élevage de 6 mois au minimum. Les 6 appellations communales du médoc ainsi que 1/3 des vins classés lors du classement de 1855 sont entre autre à l’origine de la réputation du Ht Médoc. Le proportion de Cabernet Sauvignon de plus en plus importante dans les vins nécessite un élevage et donne de beaux vins de garde.
Château Larose Trintaudon 33 112 St Laurent du Médoc
Viande rouge en sauce
5-6 ans
25/03/2019 + 04/09/2023
Upt Forbach Techniques + Vouters Technique
04/2012
Primeurs
12,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales