vin-rouge

Haut-Médoc 2011

Château Citran

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Rouge

L'avis de Christophe

Robe cerise noire légèrement tuilée. Un beau nez de fruits noirs vanillés, poivre gris, poivrons confits et un peu d’alcool. Au deuxième nez, caramel, alcool de cassis et un boisé grillé. En bouche les tanins fondus forment un équilibre avec la matière et l’alcool avec de beaux arômes de fruits macérés épicés. Lors de la seconde dégustation, les arômes de fruits sont compotés au premier nez, puis beaucoup de réglisse, végétal et kirsch. 

Cépage

50 % Cabernet Sauvignon – 45 % Merlot – 5 % Cabernet Franc. Élevé 15 mois en fûts dont 35% de bois neufs. 

Vin de Bordeaux Haut-Médoc

NIVEAU D’APPELLATION : AOC HAUT-MEDOC (1936) sous régionale du Bordelais.
Le Haut-Médoc correspond à la partie sud du Médoc. Moins exposés aux conditions climatiques de l’océan, les vins sont concentrés et leur forte charpente tannique nécessite un élevage de 6 mois au minimum. Les 6 appellations communales du médoc ainsi que 1/3 des vins classés lors du classement de 1855 sont entre autre à l’origine de la réputation du Ht Médoc. Le proportion de Cabernet Sauvignon de plus en plus importante dans les vins nécessite un élevage et donne de beaux vins de garde.

A propos du vigneron

Château Citran 33 480 Avensan

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Sanglier rôti

GARDE POTENTIELLE

5-6 ans

DATE DE DEGUSTATION

10/05/2019 + 14/10/2024

LIEU DE DEGUSTATION

V’Ignobles + OMCE Thèmes

DATE D'ACHAT

04/2013

LIEU D'ACHAT

Primeurs

PRIX D'ACHAT

18,00 €

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