Robe cerise noire légèrement tuilée. Un beau nez de fruits noirs vanillés, poivre gris, poivrons confits et un peu d’alcool. Au deuxième nez, caramel, alcool de cassis et un boisé grillé. En bouche les tanins fondus forment un équilibre avec la matière et l’alcool avec de beaux arômes de fruits macérés épicés. Lors de la seconde dégustation, les arômes de fruits sont compotés au premier nez, puis beaucoup de réglisse, végétal et kirsch.
50 % Cabernet Sauvignon – 45 % Merlot – 5 % Cabernet Franc. Élevé 15 mois en fûts dont 35% de bois neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC HAUT-MEDOC (1936) sous régionale du Bordelais.
Le Haut-Médoc correspond à la partie sud du Médoc. Moins exposés aux conditions climatiques de l’océan, les vins sont concentrés et leur forte charpente tannique nécessite un élevage de 6 mois au minimum. Les 6 appellations communales du médoc ainsi que 1/3 des vins classés lors du classement de 1855 sont entre autre à l’origine de la réputation du Ht Médoc. Le proportion de Cabernet Sauvignon de plus en plus importante dans les vins nécessite un élevage et donne de beaux vins de garde.
Château Citran 33 480 Avensan
Sanglier rôti
5-6 ans
10/05/2019 + 14/10/2024
V’Ignobles + OMCE Thèmes
04/2013
Primeurs
18,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales