vin-rouge

Margaux 2000

Château Pontac Lynch

Cru bourgeois

Rouge

L'avis de Christophe

Robe rouge tuilé avec un peu de dépôt. Le nez de poivrons grillés, fruits noirs macérés et d’épices douces est intense et passe ensuite sur des arômes de champignons et sous bois. En bouche, une légère acidité, des tannins fondus et des arômes de fruits macérés avec des épices évolue ensuite sur de l’humus. Lors de la seconde dégustation les arômes ont évolué, mais la puissance en bouche est toujours présente.

Cépage

40 % Merlot – 30 % Cabernet Sauvignon – 20 % Cabernet Franc – 5 % Petit  Verdot

Vin de Bordeaux: Margaux

NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale  MARGAUX (1954) dans le Médoc
La plus grande des superficie en appellation communale du Médoc, ne produit que des vins rouges à base surtout de Cabernet Franc (60 % de la surface plantée), Cabernet Sauvignon, Carmenère, Cot, Merlot et Petit Verdot. Les vins très qualitatifs sont élevés obligatoirement jusqu’au 1er juin de l’année suivant la vendange. Une structure tannique élégante sur des senteurs de vanille, animales, torréfaction et truffe. Sur le vignoble de Margaux, on trouve 21 crus classés (classement de 1855), 2 crus bourgeois exceptionnels et 8 crus bourgeois supérieurs (classement de 1932).

A propos du vigneron

Château Pontac Lynch 33 460 Margaux

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Gigôt d’agneau au four

GARDE POTENTIELLE

A boire 

DATE DE DEGUSTATION

18/06/2018 + 30/06/2024

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Techniques + Dégustation privée

DATE D'ACHAT

2002

LIEU D'ACHAT

Primeurs

PRIX D'ACHAT

22,00 €

Régions

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