Robe rouge tuilé avec un peu de dépôt. Le nez de poivrons grillés, fruits noirs macérés et d’épices douces est intense et passe ensuite sur des arômes de champignons et sous bois. En bouche, une légère acidité, des tannins fondus et des arômes de fruits macérés avec des épices évolue ensuite sur de l’humus. Lors de la seconde dégustation les arômes ont évolué, mais la puissance en bouche est toujours présente.
40 % Merlot – 30 % Cabernet Sauvignon – 20 % Cabernet Franc – 5 % Petit Verdot
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale MARGAUX (1954) dans le Médoc
La plus grande des superficie en appellation communale du Médoc, ne produit que des vins rouges à base surtout de Cabernet Franc (60 % de la surface plantée), Cabernet Sauvignon, Carmenère, Cot, Merlot et Petit Verdot. Les vins très qualitatifs sont élevés obligatoirement jusqu’au 1er juin de l’année suivant la vendange. Une structure tannique élégante sur des senteurs de vanille, animales, torréfaction et truffe. Sur le vignoble de Margaux, on trouve 21 crus classés (classement de 1855), 2 crus bourgeois exceptionnels et 8 crus bourgeois supérieurs (classement de 1932).
Château Pontac Lynch 33 460 Margaux
Gigôt d’agneau au four
A boire
18/06/2018 + 30/06/2024
Upt Techniques + Dégustation privée
2002
Primeurs
22,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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