Robe pourpre tuilée avec un peu de dépôts en suspension. Nez moka, caramel, minéral, bois humide, salpêtre et quelques fruits macérés. Ensuite l’évolution se fait sur des épices, poivrons grillés, terreau et fruits noirs macérés. La bouche est puissante avec des tanins fondus, un peu d’acidité et des arômes de fruits noirs compotés et des épices.
60 % Cabernet Sauvignon – 30 % Merlot – 10 % Cabernet Franc. Elevé 12 mois en fûts.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale MARGAUX (1954) dans le Médoc
La plus grande des superficie en appellation communale du Médoc, ne produit que des vins rouges à base surtout de Cabernet Franc (60 % de la surface plantée), Cabernet Sauvignon, Carmenère, Cot, Merlot et Petit Verdot. Les vins très qualitatifs sont élevés obligatoirement jusqu’au 1er juin de l’année suivant la vendange. Une structure tannique élégante sur des senteurs de vanille, animales, torréfaction et truffe. Sur le vignoble de Margaux, on trouve 21 crus classés (classement de 1855), 2 crus bourgeois exceptionnels et 8 crus bourgeois supérieurs (classement de 1932).
Château Pouget 33460 Cantenac
En dégustation avec un plateau de fromage et une confiture de mûres
5-7 ans
17/12/2018
Upt Technique
06/2005
Primeurs
27,00 €
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