vin-rouge

Margaux 2003

Château Pouget

4 ème cru classé

Rouge

L'avis de Christophe

Robe pourpre tuilée avec un peu de dépôts en suspension. Nez moka, caramel, minéral, bois humide, salpêtre et quelques fruits macérés. Ensuite l’évolution se fait sur des épices, poivrons grillés, terreau et fruits noirs macérés. La bouche est puissante avec des tanins fondus, un peu d’acidité et des arômes de fruits noirs compotés et des épices.

Cépage

60 % Cabernet Sauvignon – 30 % Merlot – 10 % Cabernet Franc. Elevé 12 mois en fûts.

Vin de Bordeaux: Margaux

NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale  MARGAUX (1954) dans le Médoc
La plus grande des superficie en appellation communale du Médoc, ne produit que des vins rouges à base surtout de Cabernet Franc (60 % de la surface plantée), Cabernet Sauvignon, Carmenère, Cot, Merlot et Petit Verdot. Les vins très qualitatifs sont élevés obligatoirement jusqu’au 1er juin de l’année suivant la vendange. Une structure tannique élégante sur des senteurs de vanille, animales, torréfaction et truffe. Sur le vignoble de Margaux, on trouve 21 crus classés (classement de 1855), 2 crus bourgeois exceptionnels et 8 crus bourgeois supérieurs (classement de 1932).

A propos du vigneron

Château Pouget 33460 Cantenac

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

 En dégustation avec un plateau de fromage et une confiture de mûres

GARDE POTENTIELLE

5-7 ans

DATE DE DEGUSTATION

17/12/2018

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Technique

DATE D'ACHAT

06/2005

LIEU D'ACHAT

Primeurs

PRIX D'ACHAT

27,00 €

Régions

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