Nez de fruits noirs compotés, pruneaux, épices grillées, poivre et piment d’Espelette. Bouche ronde et puissante avec des tannins présents mais équilibrés par la puissance aromatique.
55 % Cabernet Sauvignon – 40 % Merlot – 5 % Petit Verdot
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale MARGAUX (1954) dans le Médoc
La plus grande des superficie en appellation communale du Médoc, ne produit que des vins rouges à base surtout de Cabernet Franc (60 % de la surface plantée), Cabernet Sauvignon, Carmenère, Cot, Merlot et Petit Verdot. Les vins très qualitatifs sont élevés obligatoirement jusqu’au 1er juin de l’année suivant la vendange. Une structure tannique élégante sur des senteurs de vanille, animales, torréfaction et truffe. Sur le vignoble de Margaux, on trouve 21 crus classés (classement de 1855), 2 crus bourgeois exceptionnels et 8 crus bourgeois supérieurs (classement de 1932).
Château Prieuré Lichine 33460 Cantenac
Gibier ou canard poêlé
7-8 ans
06/11/2017
Upt Forbach Thèmes
06/2006
Primeurs
50,00 €
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