Robe pourpre tuilée. Nez de fruits noirs cuits, pruneaux, poivrons fumés/grillés évoluant vers du bois et du caramel. Bouche belle souplesse avec de beaux tanins légèrement fondus et des arômes de pruneaux et épices.
86 % Merlot – 12 % Cabernet Sauvignon – 2 % Cabernet Franc. Elevé 12 mois pour 50 % en fûts neuf du 1er vin et 50 % en fûts de 2 vins.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC MEDOC (1936) sous régionale du Bordelais.
Sur la rive gauche de l’estuaire de la Gironde, le Médoc produit des vins avec une grosse charpente tannique, des notes épicées (poivre vert), de fruits noirs et parfois de tabac. Généralement l’assemblage comporte une proportion élevée de Cabernet-Sauvignon qui s’adapte parfaitement au terroir graveleux et qui permet d’avoir de beaux vins de garde. Le Merlot, le Cot (malbec) et le Cabernet Franc complètent la gamme des cépages utilisés. Les blancs produits dans le médoc prennent l’appellation Bordeaux ou Bordeaux Supérieurs.
Clos Manou 33340 St Christoly en Médoc
Pièce de boeuf au four ou grillée
3-4 ans
10/09/18
Upt Privé
2017
Primeurs
14,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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