Robe brillante d’un grenat légèrement tuilé. Un nez souple et gourmand avec un cuir noble, de la réglisse, vanille, fruits noirs très mûrs et une touche florale de violette. Au second nez, le vin se referme un peu, on découvre beaucoup d’alcool, puis des épices, du poivron grillé, poivre, cannelle. Un second nez totalement en contraste avec la première impression de gourmandise. En bouche on retrouve le fruit noir du 1 er nez puis le coté un peu plus dur du second avec quelques tanins.
55 % Merlot – 40 % Cabernet Sauvignon – 5 % Petit Verdot. Passé 18 mois en fûts dont 50 % de bois neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale MOULIS (1938) dans le Médoc
A mi chemin entre Margaux et St Julien, les vins de Moulis sont les plus à l’ouest du Médoc. Pas de crus classés en 1855, car un terroir plutot planté de céréales au Moyen Age, et beaucoup de graves (cailloux) d’ou le nom de certains châteaux (Maucaillou, Moulin à vent) mais plusieurs crus bourgeois du Médoc (classement 1932) dont un des plus connu est « Chasse spleen ».
Selon les terroirs, le Cabernet Sauvignon ou le Merlot dominent les assemblages avec du Cabernet Franc, Cot, Petit Verdot, Carmenère. Des vins élégants et puissants aux arômes de fruits noirs, réglisse, et pain grillé.
Château Maucailou 33480 Moulis en Médoc
Filet de bœuf sauce bordelaise
6-8 ans
08/04/2019
Upt Forbach Commune
06/2015
Primeurs
22,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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