Robe pourprée avec quelques dépôts. Nez d’humus, fruits compotés et caramel légèrement brulé. Belle bouche sur de la truffe et des fruits compotés.
70 % Cabernet Sauvignon – 30 % Merlot. Passé 12 mois en fûts dont 40 % de bois neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale PAUILLAC (1936) dans le Médoc
Seul les sols de Graves sont plantés de vigne. Le Merlot et le Cabernet Sauvignon se plaisent sur ces terrasses de 10 m d’épaisseur. Les autres cépages rouges bordelais complètent les assemblages de ce vin élevé au minimum 6 mois. Le résultat est d’avoir des vins à la robe profonde et intense, aux arômes de fruits rouges et noirs, de réglisse, de tabac, de cèdre. En bouche les tannins sont adoucis par l’élevage avec une belle puissance noble. On trouve à Pauillac 18 crus classés en 1855 dont 3 premiers crus (Latour, Lafitte Rothschild, Mouton Rothschild).
Chateau Latour 33250 Pauillac
Juste pour le plaisir.
A boire
15/12/2017 et 14/12/2018
Les V’Ignobles
1994
Primeurs
150 Francs
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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