Belle robe pourprée avec des reflets légèrement tuilés. Le nez est agréable avec de la mûre cuite, des épices (cannelle, poivre, paprika) et quelques touches de cuir qui s’intensifient en l’ouvrant. La bouche est équilibrée avec des tanins, du fruits cuits, du zan et du chocolat. Parfait à boire.
70 % Merlot % – 20 % Cabernet Franc – 10 % Malbec. Passé 12 mois en fûts dont 25 % de bois neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale POMEROL (1936) dans le Libournais
Installé depuis le XII° S , le vignoble de Pomerol a connu sa notoriété à partir de la seconde moitié du XIX° Siècle. Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Cot, Petit Verdot peuvent composer l’assemblage de ce vin à la réputation mondiale dont l’illustre Châtau Pétrus. Le terroir spécifique donne des vins très sombres avec des notes de fruits noirs, fruits secs, truffe et violette. L’élevage d’un an au minimum permet d’avoir des vins charpentés à la structure tannique très longue.
Clos René 33500 Pomerol
Filet de Bœuf et poêlée de champignons
2-4 ans
16/08/2018
Groupe Privé
04/2010
Primeurs
23,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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