Robe grenat intense. Arômes intenses de fruits noirs, épices, floral (pivoine), avec un léger coté minéral (poivrons grillés). Bouche puissante avec un bel équilibre entre le fruit noir, l’alcool/épices et des beaux tanins. Lors de la seconde dégustation, la minéralité est de plus en plus marquée autant au nez, qu’en bouche. Lors de la troisième dégustation, les nez est très évolué, un début de madérisation, mais la bouche reste structuré.
60 % Merlot – 30 % Cabernet Sauvignon – 10 % Cabernet Franc. Passé 12 mois en fûts pour 70 % (dont 25 % bois neuf) et 30 % en cuves.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT EMILION GRAND CRU (1954) dans le Libournais
En 1954 le classement du territoire de St Emilion avait distingué : St Emilion, St Emilion Grand Cru, St Emilion Grand Cru Classé et St Emilion Premier Grand Cru Classé. Depuis 1984 seules sont restées les appellations St Emilion et St Emilion Grand Cru. Les « Grand Cru » résultent d’un cahier des charges plus strict avec entre autre un élevage de plus d’un an. Le premier classement de 1955 est révisable tous les 10 ans. Celà a été réalisé en 1969, 1985, 1996, 2006 et 2012. Ce dernier classement distingue 4 Premiers Crus Classés A (Angélus, Ausone, Cheval Blanc, Pavie) ; 14 Premiers Crus Classés et 63 Grands Crus Classés.
Château Trapaud 33 330 St Etienne de Lisse
Entrecôte marchand de vin
6-8 ans
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Salon Luxembourg
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