Rouge tuilé. Nez de cuir, bois, sous bois avec quelques fruits cuits compotés. Bouche avec une belle douceur, ronde et ample avec en quelques tanins et un coté épicé.
80 % Merlot – 10 % Cabernet Franc – 10 % Cabernet Sauvignon. Passé 12 mois en fûts dont 80 % de bois neufs et 20% de bois de 1 vin.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT EMILION GRAND CRU (1954) dans le Libournais
En 1954 le classement du territoire de St Emilion avait distingué : St Emilion, St Emilion Grand Cru, St Emilion Grand Cru Classé et St Emilion Premier Grand Cru Classé. Depuis 1984 seules sont restées les appellations St Emilion et St Emilion Grand Cru. Les « Grand Cru » résultent d’un cahier des charges plus strict avec entre autre un élevage de plus d’un an. Le premier classement de 1955 est révisable tous les 10 ans. Celà a été réalisé en 1969, 1985, 1996, 2006 et 2012. Ce dernier classement distingue 4 Premiers Crus Classés A (Angélus, Ausone, Cheval Blanc, Pavie) ; 14 Premiers Crus Classés et 63 Grands Crus Classés.
Château Troplong Mondot 33330 St Emilion
Rôti de biche
3-5 ans
30/10/2017
Upt Forbach
06/1998
Primeurs
20,00 €
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