Robe rouge pourpre intense avec de traces tuilées. Le nez est puissant, avec des arômes de confitures de mûres vanillée, épices poivrées, un peu de poivron grillé et de l’alcool qui donne une impression mentholée. En ouvrant l’alcool est plus présent puis les arômes de fruits deviennent de plus en plus intense avec un peu de minéralité. La bouche est puissante et équilibrée avec des tanins fondus et une pointe d’amertume en fin de dégustation. Très peu d’évolution lors de la seconde dégustation. Lors de la troisième dégustation, les tanins sont encore plus fondus, mais l’équilibre reste encore présent.
65 %Cabernet Sauvignon – 33 % Merlot – 2 % Petit Verdot. Elevé 12 mois en fûts.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT ESTEPHE (1936) dans le Médoc
La plus au Nord des appellations communales du Médoc. 5 crus du classement de 1855 et 40 de celui de 1932, certifient la qualité de ces vins prestigieux. Avec leur belle robe rouge et des arômes de fruits et d’épices, les vins de Saint Estèphe sont intenses et robustes.
En accompagnement d’agneau ou de cassoulet.
Château Cos d’Estournel 33 180 Saint EStèphe
Lotte au vin rouge et poitrine fumée
6-8 ans
13/05/2019 + 06/12/2021 + 29/04/2024
Upt Technique +Upt Technique + Groupe de vacances
06/2013
Primeurs
40.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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