Robe rouge tuilée. Nez de pruneaux cuits, fruits noirs macérés, épices douces et poivrées évoluant vers du salpêtre puis humus et sous bois. En bouche on trouve une belle puissance minérale avec des arômes de myrtilles cuits, un peu de poivre parfumé et de beaux tanins qui se fondent dans la matière. Lors de la seconde dégustation, le vin reste toujours aussi équilibré et rond tout en puissance.
58 %Cabernet Sauvignon – 24 % Merlot – 12 % Cabernet Franc – 6 % Petit Verdot. Elevé 15 mois en fûts neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT ESTEPHE (1936) dans le Médoc
La plus au Nord des appellations communales du Médoc. 5 crus du classement de 1855 et 40 de celui de 1932, certifient la qualité de ces vins prestigieux. Avec leur belle robe rouge, les Saint Estèphe sont intenses et robustes avec des arômes de fruits et d’épices.
En accompagnement d’agneau ou de cassoulet.
Château Haut Marbuzet 33 180 Saint EStèphe
Magret de canard rôti aux cerises
8-10 ans
14/12/2018 + 04/07/2022
Les V’Ignobles + Je Dis vin
06/2010
Primeurs
35.00 €
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