Robe rouge pourpre tuilée. Nez de vanille caramélisée puis tabac, poivrons grillés, piment d’Espelette, un peu de poivre blanc et du fruit noir. En évolution on détecte des arômes de zan, bois (exotique?) et de morilles. La bouche développe une belle puissance avec des tanins qui s’équilibrent avec la puissance aromatique et l’acidité du vin.
54 %Cabernet Sauvignon – 34 % Merlot – 10 % Petit Verdot. Elevé 12 mois en fûts dont 50 % de fûts neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT ESTEPHE (1936) dans le Médoc
La plus au Nord des appellations communales du Médoc. 5 crus du classement de 1855 et 40 de celui de 1932, certifient la qualité de ces vins prestigieux. Avec leur belle robe rouge, les Saint Estèphe sont intenses et robustes avec des arômes de fruits et d’épices.
En accompagnement d’agneau ou de cassoulet.
Château Tronquoy Lalande 33 180 Saint EStèphe
Filet de bœuf en basse température
4-6 ans
17/12/2018
Upt Technique + Upt Privé
06/2007
Primeurs
20.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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