Rouge tuilé. Nez de vin évolué, cave humide, bois humide, salpêtre, piment d’Espelette grillé et quelques fruits noirs macérés. En bouche on retrouve l’évolution du vin avec un coté sous bois et des tanins à peine présents. Un peu trop évolué car léger manque de matière.
50 % Cabernet Sauvignon – 40 % Merlot – 10 % Cabernet Franc. Elevé 12 mois (60 % fûts de 1 vin + 40 % cuves).
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT ESTEPHE (1936) dans le Médoc
La plus au Nord des appellations communales du Médoc. 5 crus du classement de 1855 et 40 de celui de 1932, certifient la qualité de ces vins prestigieux. Avec leur belle robe rouge, les Saint Estèphe sont intenses et robustes avec des arômes de fruits et d’épices.
En accompagnement d’agneau ou de cassoulet.
Château Lilian Ladouys 33 180 Saint Estèphe
Trop évolué à tester sur un fromage
3-5 ans
10 et 14/12/2018
Upt Thèmes + V’Ignobles
06/1998
Primeurs
38,00 Francs
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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