Rouge tuilé. Le nez de pruneaux, fraises des bois cuites avec des épices (cannelle, vanille) et léger coté minéral évolue rapidement sur une belle rondeur de fruits caramélisés, fumé, avec un peu de boisé. La bouche est ronde et équilibrée avec un retour des arômes du nez. Beau vin puissant avec des tanins fondus.
55 % Cabernet Sauvignon – 39 % Merlot – 6 % Cabernet Franc. Elevé 12 mois (55% fûts de 1 et 2 vins + 45 % cuves).
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT ESTEPHE (1936) dans le Médoc
La plus au Nord des appellations communales du Médoc. 5 crus du classement de 1855 et 40 de celui de 1932, certifient la qualité de ces vins prestigieux. Avec leur belle robe rouge, les Saint Estèphe sont intenses et robustes avec des arômes de fruits et d’épices.
En accompagnement d’agneau ou de cassoulet.
Château Lilian Ladouys 33 180 Saint Estèphe
Steak de biche
3-5 ans
10 et 14/12/2018
Upt Thèmes + V’Ignobles
06/2005
Primeurs
18,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales