Robe d’un rouge pourpre légèrement violacé. Le nez puissant de fruits noirs avec de vanille caramélisée, épices, poivrons grillés et fruits noirs compotés évolue sur des arômes de fruits compotés, puis sur des touches boisées et épicées. La bouche est puissante avec de beaux tanins et des arômes de fruits noirs et de belles épices.
70 % Cabernet Sauvignon – 23 % Merlot – 4% Petit Verdot – 3% Cabernet Franc. Passé 12 mois en fûts de 1, 2 et 3 vins.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT JULIEN (1936) dans le Médoc
Une grande partie du territoire de St Julien est couvert de vignes. Les 9 crus classés en 1855 sont maintenant 11, car le Chateau Léoville a été divisé en 3 et est devenu Léoville Barton, Léoville Las Cases et Léoville Poyferré. Elevés pendant au moins 6 mois, ces vins rouges à base de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot et Carmenère, sont puissants avec des tannins très fins et des arômes de pruneaux, réglisse et fruits noirs. Sur un filet de bœuf ou une omelette aux truffes.
Château Gruaud Larose 33 250 St Julien BEychevelle
Gigot d’agneau boulangère
5-7 ans
18/02/2019 + 13/12/2019
Upt Forbach Privé + V’Ignobles
06/2010
Primeurs
24,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales