Rouge tuilé légèrement terne. Nez de fruits noirs, réglisse, zan et un de pruneaux cacaotés. En évoluant, un peu de caramel et toujours des pruneaux cuits. En bouche, d’abord doux, puis puissant et équilibré.
60 % Merlot – 40 % Malbec. Elevé en fûts de chêne.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC sous régionale BOURG (1936 rouge ; 1941 blanc)
Un micro climat sur la « petite Suisse Girondine », sur la rive droite de la Dordogne à 30 kms de Bordeaux permet de produire surtout des vins rouges et quelques blancs secs (2%). Le Merlot est le principal cépage des rouges accompagné de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Cot (ou Malbec), élévés au moins 6 mois, il donne des vins aux arômes de fruits rouges et noirs avec des touches vanillées si passage en bois. Les blancs en général à base de Sauvignon sont frais, fruités aux senteurs florales.
Château Monfollet 33 390 Cars
Canard en tournedos
3-5 ans
02/10/2023 + 04/11/2024
Vouters Technique + Vouters Technique
01/2015
Foire aux vins
10,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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