Robe grenat tuilé avec un peu de dépôts. Nez de pruneau macérés, un début d’oxydation. En évoluant des traces typiques de fruits rouges et noirs macérés, pruneaux et cacao et un peu de fumée.. En bouche arômes et acidité de framboises, quelques tanins et une belle matière . Léger mais équilibré.
75 % Merlot – 15 % Cabernet Sauvignon – 5 % Cabernet Franc – 5 % Malbec. Elevage en cuves inox.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC COTES DE BORDEAUX (2009) sous régionale du vignoble de Bordeaux
L’appellation peut être complétée par les mentions géographiques suivantes : Blaye (rouge et blanc sec) ; Cadillac (rouge) ; Castillon (rouge) ; Francs (rouge, blanc sec ou moelleux). L’appellation Côtes de Bordeaux crée en 2009 regroupe les anciennes appellations qui avaient en commun le nom de côtes. 92 communes sur la rive droite de la Gironde, Garonne, Dordogne produisent des vins rouges, blancs secs ou moelleux issus des cépages typiques du bordelais.
Château Dubraud 33 920 Saint Christoly de Blaye
Terrine
A boire
05/09/2022
Vouters Thèmes
02/2020
Salon Strasbourg
8.50 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales