Rouge pourpre. Nez d’épices, cuir, bois et fruits noirs très mûrs. En évoluant on trouve des arômes de kirsch, grillé et un peu de végétal. EN bouche, framboises, des tanins très présents et une petite amertume. Limite trop tannique en regard de la matière.
70 % Merlot – 20% Cabernet Sauvignon – 10 % Malbec.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC sous régionale BOURG (1936 rouge ; 1941 blanc)
Un micro climat sur la « petite Suisse Girondine », sur la rive droite de la Dordogne à 30 kms de Bordeaux permet de produire surtout des vins rouges et quelques blancs secs (2%). Le Merlot est le principal cépage des rouges accompagné de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Cot (ou Malbec), élévés au moins 6 mois, il donne des vins aux arômes de fruits rouges et noirs avec des touches vanillées si passage en bois. Les blancs en général à base de Sauvignon sont frais, fruités aux senteurs florales.
Château de Reynaud 33 710 Bourg
Bourguignon
A boire ans
05/09/2022 + 18/11/2022
Vouters Thèmes + V’Ignobles
09/2022
Foire aux vins Cora
7.00€
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