Rouge pourpre intense. Nez suave de fruits cuits, cuir et cassis. En évoluant, des arômes de fraises des bois, sureau, cassis et alcool. En bouche, puissant avec un équilibre entre tanins et matière et une belle intensité de fruits cuits.
Merlot. Vendanges et tries manuelles. Vinifié et élevé en barriques de 2 ans.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC sous régionale BOURG (1936 rouge ; 1941 blanc)
Un micro climat sur la « petite Suisse Girondine », sur la rive droite de la Dordogne à 30 kms de Bordeaux permet de produire surtout des vins rouges et quelques blancs secs (2%). Le Merlot est le principal cépage des rouges accompagné de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Cot (ou Malbec), élévés au moins 6 mois, il donne des vins aux arômes de fruits rouges et noirs avec des touches vanillées si passage en bois. Les blancs en général à base de Sauvignon sont frais, fruités aux senteurs florales.
Clos du Château Sec 33 710 Mombrier
Faisan rôti
ans
09/05/2023
Je Dis Vin
01/2023
Salon Woustviller
32,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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