Robe d’un rouge pourpre tuilé très profond. Nez de bois, sous bois, alcool, épices, floral, cannelle. En évoluant un peu plus de rondeur de fruits noirs et de douceur tout en gardant de la puissance. En bouche gourmands avec des tanins fondus et de beaux arômes cuits.
Malbec. Sélection des plus belles grappes du Château Sec. Vinifié et élevé en barriques de 2 ans avec 8 à 10 pigeages par jour.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC sous régionale BOURG (1936 rouge ; 1941 blanc)
Un micro climat sur la « petite Suisse Girondine », sur la rive droite de la Dordogne à 30 kms de Bordeaux permet de produire surtout des vins rouges et quelques blancs secs (2%). Le Merlot est le principal cépage des rouges accompagné de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Cot (ou Malbec), élévés au moins 6 mois, il donne des vins aux arômes de fruits rouges et noirs avec des touches vanillées si passage en bois. Les blancs en général à base de Sauvignon sont frais, fruités aux senteurs florales.
Clos du Château Sec 33 710 Mombrier
Escargots à la bordelaise
8-10 Ans
07+08/03/2023
Vouters Thème + Je Dis Vin
01/2023
Salon Woustviller
210,00 € le double magnum (3L)
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