Rouge cerise noire légèrement tuilé. Nez puissant avec des arômes de fruits rouges et noirs en macération, réglisse, caramel vanillé et chocolat. En évoluant, un peu d’alcool qui donne de la fraîcheur, cassis, mûre et une légère âpreté. En bouche, puissant et intense avec des arômes de zan.
Merlot de + de 50 ans. Sélection des plus belles grappes du Château Sec. Vinifié et élevé en barriques de 2 ans avec 8 à 10 pigeages par jour.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC sous régionale BOURG (1936 rouge ; 1941 blanc)
Un micro climat sur la « petite Suisse Girondine », sur la rive droite de la Dordogne à 30 kms de Bordeaux permet de produire surtout des vins rouges et quelques blancs secs (2%). Le Merlot est le principal cépage des rouges accompagné de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Cot (ou Malbec), élévés au moins 6 mois, il donne des vins aux arômes de fruits rouges et noirs avec des touches vanillées si passage en bois. Les blancs en général à base de Sauvignon sont frais, fruités aux senteurs florales.
Clos du Château Sec 33 710 Mombrier
En dégustation
ans
09/05/2023
Je Dis Vin
01/2023
Salon Woustviller
54,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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