Rouge pourpre reflets violacés. Nez de fruits rouges et noirs avec de l’alcool et un peu de macération. En évoluant, plus de rondeur avec des épices, un peu de minéral, du végétal et du marc de café. En bouche, fruité, vif avec quelques tanins.
100 % Merlot. Elevé pour 30 % en fûts durant 12 mois.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC sous régionale BOURG (1936 rouge ; 1941 blanc)
Un micro climat sur la « petite Suisse Girondine », sur la rive droite de la Dordogne à 30 kms de Bordeaux permet de produire surtout des vins rouges et quelques blancs secs (2%). Le Merlot est le principal cépage des rouges accompagné de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Cot (ou Malbec), élévés au moins 6 mois, il donne des vins aux arômes de fruits rouges et noirs avec des touches vanillées si passage en bois. Les blancs en général à base de Sauvignon sont frais, fruités aux senteurs florales.
Les Vignerons de Tutiac 33 860 Val de Livenne
Terrine de gibier
2-3 ans
29/12/2023
Creutzwald
02/2023
Caviste
8.00 €
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