Belle robe noire intense. Le nez de fruits noirs, pruneau et vanille évolue sur une belle puissance fruitée avec beaucoup d’alcool, de la réglisse et un fond de grillé. La bouche est équilibrée avec des tanins bien présents. L’intensité des arômes permet d’avoir une belle longueur en bouche.
48 % Cabernet – Sauvignon – 32 % Merlot – 20 % Petit Verdot. Vinifié pour 20 % en fûts neufs, puis élevé pour 40 % en fûts neuf et 60 % en fûts de 1 vin.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC HAUT-MEDOC (1936) sous régionale du Bordelais.
Le Haut-Médoc correspond à la partie sud du Médoc. Moins exposés aux conditions climatiques de l’océan, les vins sont concentrés et leur forte charpente tannique nécessite un élevage de 6 mois au minimum. Les 6 appellations communales du médoc ainsi que 1/3 des vins classés lors du classement de 1855 sont entre autre à l’origine de la réputation du Ht Médoc. Le proportion de Cabernet Sauvignon de plus en plus importante dans les vins nécessite un élevage et donne de beaux vins de garde.
Château Bellevue 33 460 Macau
Entrecôte bordelaise
6-8 ans
02/06/2023
Dourdhal
04/2020
Primeurs
28,00 €
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