vin-rouge

Haut-Médoc 2012

Château Bertrand Braneyre

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Rouge

L'avis de Christophe

Robe grenat un peu terne et tuilé. Nez de marc de café, cacao, alcool, pruneau, tarte aux quetsches. En évoluant, des arômes de moka, liqueur de prunes, figues, épicé et grillé. En bouche, les tanins se fondent dans une matière qui reste présente.

Cépage

50 % Cabernet – Sauvignon – 35 % Merlot – 10 % Cabernet Franc – 5 % Petit Verdot. Elevé 12 mois en fûts.

Vin de Bordeaux Haut-Médoc

NIVEAU D’APPELLATION : AOC HAUT-MEDOC (1936) sous régionale du Bordelais.
Le Haut-Médoc correspond à la partie sud du Médoc. Moins exposés aux conditions climatiques de l’océan, les vins sont concentrés et leur forte charpente tannique nécessite un élevage de 6 mois au minimum. Les 6 appellations communales du médoc ainsi que 1/3 des vins classés lors du classement de 1855 sont entre autre à l’origine de la réputation du Ht Médoc. Le proportion de Cabernet Sauvignon de plus en plus importante dans les vins nécessite un élevage et donne de beaux vins de garde.

A propos du vigneron

Château Bertrand Braneyre 33 250 Cissac Médoc

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

En dégustation avec un jambon cru

GARDE POTENTIELLE

1-3 ans

DATE DE DEGUSTATION

11/04/2023 + 22/05/2023

LIEU DE DEGUSTATION

Je dis vin + Vouters Thèmes

DATE D'ACHAT

03/2023

LIEU D'ACHAT

Salon Metz

PRIX D'ACHAT

14 Euros

Régions

Pour toute info :

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