vin-rouge

Haut-Médoc 2012

Château Citran

Moulins (second vin)

Rouge

L'avis de Christophe

Robe pourpre légèrement tuilée. Un beau nez de fruits noirs confits, poivre gris, poivrons grillés/confits et encore un peu d’alcool. Au deuxième nez, les fruits compotent de plus en plus et les tanins trouvent un équilibre avec la matière. Lors de la seconde dégustation, les tanins se fondent dans le fruit noir de la bouche. Pour la troisième dégustation : Robe cerise noire tuilée. Nez de fruits noirs, caramel, bois et épices. En évoluant, des arômes de fruits compotés, fruits cuits, cuir humide. En bouche, rond, épicé et encore quelques tanins.

Cépage

48 % Merlot – 44 % Cabernet Sauvignon – 8 % Cabernet Franc. 

Vin de Bordeaux Haut-Médoc

NIVEAU D’APPELLATION : AOC HAUT-MEDOC (1936) sous régionale du Bordelais.
Le Haut-Médoc correspond à la partie sud du Médoc. Moins exposés aux conditions climatiques de l’océan, les vins sont concentrés et leur forte charpente tannique nécessite un élevage de 6 mois au minimum. Les 6 appellations communales du médoc ainsi que 1/3 des vins classés lors du classement de 1855 sont entre autre à l’origine de la réputation du Ht Médoc. Le proportion de Cabernet Sauvignon de plus en plus importante dans les vins nécessite un élevage et donne de beaux vins de garde.

A propos du vigneron

Château Citran 33 480 Avensan

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Steak de chevreuil

GARDE POTENTIELLE

3-5 ans

DATE DE DEGUSTATION

10/05/20218 + 24/08/2022 + 25/03/2024 + 14/10/2024

LIEU DE DEGUSTATION

V’ignobles + Groupe des vacances + Vouters Techniques + Vouters Thèmes

DATE D'ACHAT

04/2014

LIEU D'ACHAT

Primeurs

PRIX D'ACHAT

18,00 €

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