Robe pourpre avec beaucoup d’épaisseur. Nez puissant, alcool, vanille, pierre à fusil, un peu de minéral, fruits noirs et épices. En évoluant toujours aussi puissant mais très équilibré, le vin met beaucoup de temps à évoluer. En bouche très puissant avec beaucoup de matière, tanins et alcool. A attendre.
49 % Cabernet – Sauvignon – 44 % Merlot – 7 % Petit Verdot. Elevé 12 mois en fûts de chêne dont 30 % Bois neuf.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC HAUT-MEDOC (1936) sous régionale du Bordelais.
Le Haut-Médoc correspond à la partie sud du Médoc. Moins exposés aux conditions climatiques de l’océan, les vins sont concentrés et leur forte charpente tannique nécessite un élevage de 6 mois au minimum. Les 6 appellations communales du médoc ainsi que 1/3 des vins classés lors du classement de 1855 sont entre autre à l’origine de la réputation du Ht Médoc. Le proportion de Cabernet Sauvignon de plus en plus importante dans les vins nécessite un élevage et donne de beaux vins de garde.
Château Peyrabon 33 250 Saint Sauveur
A attendre
8-10 ans
07/08/2023
Groupe de vacances
04/2020
Primeurs
18,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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