Robe pourpre intense avec des reflets violets. Nez de caramel vanillé, fruits noirs, alcool et un peu de végétal. En évoluant, beaucoup de puissance, cerise macérées, chocolat, réglisse et alcool. En bouche, très présent, de beaux tanins avec du fruit et de la puissance. Tout en équilibre.
Merlot. Elevé en fûts de chêne neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale LUSSAC SAINT EMILION (1936) dans le Libournais
70 % de Merlot dans l’encépagement, avec Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Cot et un élévage généralement réalisé en barriques, donnent des vins aux arômes de fruits rouges très mûrs qui évoluent sur des touches grillées et épicées. L’appellation est celle situé le plus au Nord des appellations satellites de St Emilion.
Château Les Couzins 33 570 Lussac
Steak de daim aux airelles
4-6 ans
03/09/2024
Creutzwald
03/2024
Salon Metz
14.00 €
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